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MACELLO SUINO


Assieme alla macellazione dei bovini in ogni seduta settimanale, (bisettimanale nel periodo invernale), la macellazione inizia con i suini. I percorsi sono diversi, la lavorazione del maiale  è diversa da quella del bovino.

 

La macellazione dei maiale viene fatta con lo storditore elettrico, e nella prima parte a differenza del bovino il suino viene lavorato in modo orizzontale, per evitare il più possibile eventuali traumi e fratture.

 

Nella stagione invernale la clientela varia, nel mio paese la tradizione di allevare e macellare il maiale per l'uso familiare viene tramandata da padre a figlio. Seguendo la vecchia tradizione alcuni allevatori desiderano lavorare le mezzene dei suini a caldo, e anche se molti di questi animali sono sottoposti ad analisi, noi consegniamo le mezzene seguendo un procedura descritta nel piano di autocontrollo che tutela la rintracciabilità della carne qualora l'esito dell' esame trichinoscopico sia positivo seguendo le disposizioni.

 - Macelleria Mattarollo